Всегда некстати осени приметы

Мир задохнулся осени прохладой,
Встревожено застыли тополя,
Не обнаружив зелени в нарядах,
Волнует влажным холодом земля.

Как быстро промелькнули краски лета,
Рябит в речушке стылая вода,
И бахрома из солнечного света
Не украшает прежние места...

Уносит ветер светлые надежды
Со стаей всполошённых журавлей,
Исчезнувших туманом белоснежным
Над сиротливым сумраком полей...

Всегда некстати осени приметы,
Ведь зрелости ещё прекрасен лик,
Цепляемся за мысль, что бабье лето
Продлит очарованья краткий миг...

Увы..., но как конвульсия, как всполох,
Нахлынет на мгновенье красота,
Но не вернёт, касаясь веток голых,
Ни цвет, ни жизнь увядшего листа...


Рецензии