Собеседник

У меня есть собеседник,
Безумный,странный,молчаливый,
Но его я главный исповедник,
Признаюсь,он весьма хвастливый.

Своим движеньем раскрывает
Все тайны потаенные души,
Но и загадочности не исчерпает,
Только ты не забывай дыши.

Он юн и ветренен отчасти,
В его глазах мерцают льдинки,
И к сожалению не знает счастья,
И вечно в волосах травинки.

На сердце у него весна,
А в голове метут метели,
Всегда идет он до конца,
А возвращается все ж еле-еле.

Он мечтатель хоть куда,
Хоть и этого боится,
Все же это не беда,
Если ночью сердцу так не спится.


Рецензии