Позволь себе

Позволь себе всё мочь, позволь себе свободу
Прекрасную любовь, и гения печать,
Позволь себе страдать, войдя в другую воду,
Но, всё равно хотеть, и все ещё желать!

Танцуй на площадях, изысканно полётных
Прелестниц обожай, в кофейне за углом
Рассказывай им сны, и пусть тебя охотно
Запомнят навсегда, плевать, что незнаком!

Ты будешь музыкант, поэт или искатель,
Вплетающий сердца в мистерию свою,
Позволь себе посметь, забытый обожатель,
Лишь смеющий, желать – подобен Королю!

Он царствует, царит, над суетой и в вечность
Проследует легко, прервав земную нить...
Желающим летать, так свойственна беспечность,
Жаль, крылья не всегда умеют сохранить…

Позволь себе всю ночь! Позволь себе законы -
Текущие презреть, и в лучший из миров,
Ещё вернёшься ты, на мостовой знакомый
Оставив силуэт из сброшенных оков...


Рецензии
Иван! Спасибо за стихи! С уважением, Аркадий.

Аркадий Алферов   01.12.2016 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.