Два одиночества

Как-то встретились два одиночества

Друг на друга смотрели учтиво,

И давно уже, вроде как, хочется

Маску скинуть с лица торопливо.


Но концепцию ищут нетленную,

Философский булыжник кроша.

Год за годом летит во Вселенную -

Не находят они ни шиша...



Разоворы ведут бесконечные,

Седина уж покрыла виски.

Так меняются ценности вечные,

Так теряют себя от тоски.


И отмазки придумали умные,

В разговоры впрягая осла...

А на улицы грязные, шумные

Выезжает красотка одна.


В голове пустота беспросветная,

На душе - пофигизма синдром,

Ну а истина-ложь безответная

Утонула в бокале с вином.


Рецензии