летящие над морем

*к картине В. Карначёва

На двоих у нас с тобою — два крыла,
Соединены любовью. Подняла
Нас мечта над  беспросветной суетой,
И — летим, летим над морем… Голубой -
Сон ли, воздух ли, оттенок ли волны –
В голубое навсегда погружены
Золотые наши ночи, наши дни.
Всё невечно, всё непрочно... Сохрани
Наше счастье, нашу нежность, моря гладь!
Не позволь, — ты слышишь, небо? — не летать!


Рецензии