К лицу

Я себя же и недолюбливал,
Видя в зеркале рожи гадкое
Отражение,
Шля к «и» краткому на конце,
Алкаша из Дублина
Представляя.

Засим, откланявшись,
Вытекал с нагловатой физией
Из парадного,
Коркой с мякишем
Удаляя приметы, признаки

Разложения, дорианово
Не сидело во мне уродище –
Вдруг и сладится грянуть:
Заново
Проживу сотню лет и…
– Вот ещё!

Что удумал –
Не врёт же зеркало… –
Амальгама язвила,–
… Вылупясь,
Не пристало с обычной меркою
Подходить к зазеркалью –    
Выкупа

Не приму, и не плачься,
Видимо,
Наступаешь на те же грабельки:
Ненавидеть себя – неправильно,
И лицо не за этим выдано,

Как себя ни лелеять?
– Всё-таки
Ближе к телу рубашка, –
Смолоду
Говорили,
– Своя же?!
Кроткую
Молча рожищу
Делать – к золоту.
 


Рецензии