Без него, меня нет

Прожив долго с демоном в борьбе
Я оказался на полном дне.
От туда быстро ввысь взлетел,
Демона своего победил, как и хотел.

Всегда мечтал избавится от него,
Чтобы смело пить вино,
Не боясь последствий.
Его правления, совершенных бедствий.

И этот день уже настал,
Вот вижу пьедестал.
Демона своего поборол,
Но счастья так я не обрёл.

Стало все таким противным.
Каким то мерзким, вшивым!
Не вижу в себе больше зла,
Так же нет там и добра.

Не мог предвидеть я,
Что если нет зла,  то не будет и добра.
Как же вышло так?
Не мог же я попасть впросак.

С демоном расстался
Значит, старался я напрасно.
Выходит, что все было зря
Не наступит новая заря.

Победив в войне священной
Долгой и не милосердной.
Я счастья не смог обрести.
Представив такое раньше, не смог бы снести.

Только демон мой
Делал меня собой.
Глупость то какая,
И вышла ситуация не простая.

Придётся его что ли воскрешать?
Чтобы вновь от борьбы с ним страдать?
Или для того чтоб вернулся тот самый я?
Ведь без него нет и меня.


Рецензии