скс 2. С вечернего неба смотрела звезда...

С вечернего неба смотрела звезда –
Прозрачно-хрустальна, светла, молода –

И тонкие нити лучистой слюды
Тихонько звенели, касаясь воды,

Где молча тонула в пучине без дна
Звезда, лишь небесной подруге видна.

Вот ночь загустела над стылой рекой.
Ничто не тревожило сонный покой.

В прибрежных кустах и в траве у реки
Зелёным огнём разожглись светляки.

И в небе стемневшем – земному в ответ –
Рассыпали звёзды мерцающий свет.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)


Рецензии