Gertrud Marx. Уж больше мне не мило...

***
Уж больше мне не мило
Срывать цветы в полях:
Нагнуться я не в силах,
Никак - увы и ах!
Не позволяет старость
Собрать цветов букет.
Одно теперь осталось -
На их красу смотреть.
Но непоседы-дети
Проворней и резвей:
Несут они букеты
Для бабушки своей.


***
Nun macht das Bluemenpfluecken
Mir keine Freude mehr,
Mir ist das Niederbuecken
So muehsam und so schwer.
Nun bleibt ihr alle stehen,
Ihr Bluemlein mannigfalt,
Ich kann euch nur noch sehen,
Ich bin ja steif und alt.
Die Kinder aber springen
So froehlich, fern und nah,
Sie werden Blumen bringen
Fuer Ihre Grossmama.


Иллюстрация - старая еврейская открытка


Рецензии