Старик и юноша

О,мудрый старец,почему
Наш дом такой несовершенный?
Я мало пожил- потому
Мне интересен мир сей бренный.
Дитя моё,лишь Бог всё знает-
Непостижим тот мир,велик!
Несовершенство,всё ж, толкает
И крутит жизни  маховик.
И есть три вещи-вот  причина:
Добро и зло,и- середина.
Плохих людей довольно  в мире:
Злодеи,подлые  и  злые.
Хороших больше-все благие:
Простые,добрые,святые.
Кому и что судьбой досталось-
Вот мой совет:живи-свети!
А мудрствовать пусть будет старость,
Сейчас момент  не  упусти.





Картинка из интернета.Спасибо автору


Рецензии