***

А правда ведь смешно ? Рождаешься , живешь ...  Чтоб не пропасть , лицо подобишь стадной роже . И если что-то вдруг от бога познаешь - приходится решать , что ближе и дороже . 
Нет , не о том , чтоб жить , сливаясь с пылью масс , не выделяя цвет , не выдавая крика , не том , что масок - тьма и в множестве гримас не встретить , черт возьми , божественного лика .  
О том , что не сказать в тугую темноту без откликов о лжи , презрения и злобы , о том , что сменит цвет на солнечном свету , что - коли с тьмы на свет - быть истиной могло бы .
О том , на что глядит всяк сквозь свои очки , меняя цвет , размер и форму по причуде , о том , что блекнет средь обыденных химер , и зрится как порок погрязшими во блуде . О том , за что гнобят , за что грозят пером , сперва по писарям , а после - подворотней. О том , что завсегда кончается костром - обычной лжесвятой и местной преисподней. 

И пепел тех костров лежит теперь на всех , и тех , кто был правдив , и тех , что были лживы - за каждый божий день , за каждый чертов грех , за все , чем мы с тобой здесь поневоле живы.


Рецензии
"А правда ведь, смешно?" И было бы смешно, ежели бы не было так грустно...
Истина. Как истина и то, что в молодом возрасте такое не пишут ))) Ибо даже не задумываются об этом.
Но будем жить, Ветер!

Надежда Князева 3   07.09.2015 21:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Надежда !
Да !
Пожалуй , стоит попробовать ...
Ведь это не только привычно . А еще и забавно :-))

Ветер Холодного Моря   08.09.2015 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.