Подпись и печать

Да, не часто ты Морозко вспоминаешь,
О своём служении, полней,
Прежде, разожжёшь  и  разыграешь,
А потом Шарко, да по резвей.

Только и контраст, - в своём законе,
И нутро, за мамой не укрыть,
Сердце человеческое стонет,
Не желая, по теченью плыть.

Я целую ту неумолимость,
Мне она, - спасенье, не беда!
Чем гасить ещё всю одержимость,
В глупых и горячих головах.

Но поверь, сердечные рулады,
И неумолимостью не снять,
Будет сердце ласково, как надо,
Очень нежно зумер посылать....

И, не веря верности запретов,
Будет обнимать и целовать,
Лукоморье, - пристань для поэтов,
А ЛЮБОВЬ, - и подпись, и печать.


Рецензии