очень простая сказка

Быль или небыль,
Но я расскажу вам сказку,
Очень простую,
Очень простую сказку.
Белою птицей летел
Я в лазурном небе,
Смелый, свободный
В синем, бездонном небе.

Чувствовал я каждый взмах,
Ощущал я силу,
Было подвластны мне
Все стихии мира,
Нравилось мне рассекать
Неба гладь крылами,
Над неторопливыми
Я хохотал облаками.

Я долетел до солнца
И взял руками
Жгучее солнце
Вместе с его лучами.
"Эй, я сильнее тебя!"
Сказал я  звонко,
Солнце, смотря на меня,
Рассмеялось громко.

Знаешь ли ты, человек
В чем источник силы,
Силы твоей, что тебя
В небесах носила?
Кто тебя создал,
И дал тебе эти крылья,
Чтобы мечты оказались
Однажды былью?

Кто же, скажи? -
Я тихо ему ответил,
Солнце ответило:
Он, Пребывающий в свете,
Силой своей -
Силой любви горячей,
Тот, кто открыл
Сердца и глаза незрячим.

Будь благодарен  ты,
Что летать умеешь,
С Богом возможно всё,
Если ты в это веришь.
Веру, Любовь, Надежду
Прими, планета,
Пусть не забудется
Сказка простая эта


Рецензии