Бокал японского саке

***
Бокал японского саке…
Скользнуть по краю…
Налегке…
К стопам английской Королевы
Припасть.
Тихонько улыбнуться.
И в пропасть…
Быстро окунуться
В ручье древнейшего Тибета.
Не открывая ни секрета,
Ни уст,
Поймать за гриву иноходца.
Аукнуть в глубину колодца.
Распасться тысячами…
Для…
Для ночи?
Сумрака?
Иль дня?
Как Феникс из огня воскреснуть
И записать на ветрах песню.
Взглянуть на зелень малахита,
Взгрустнуть:
- Тобой, увы, забыта.
Из аметиста выжечь луч.
Лазурью вздрогнуть среди туч
Валькирией взбежать на башню,
И попирая снег вчерашний,
В песке твой вензель рисовать.
Вздохнуть.
Легко взлететь…
Играть…
Казаться откровенной,
Дикой.
Цвести в сонетах повиликой.
Звучать в Германии органом.
А к Григу …колдовским туманом…
У Блока выпросить духи.
Простить самой себе грехи.
Примерить шляпу Казановы,
У музыки найти основы.
Плести венки у старой ивы
И думать:
- Облака красивы,
Как золотые мотыльки…
Поверить:
- Всё сойдёт с руки.
И засыпая…
На подушке…
- Mon cher ami,
Мерси, мой Пушкин.


Рецензии
Сакэ не пьют бокалами... Что это?

Лала Аева   05.09.2015 14:20     Заявить о нарушении