Пробуждение

Жизни сладкой шум мгновенный
Проникает сквозь окно,
Облик тайны сокровенной,
Недостаточно светло.

но священное светило
Выливает свой желток,
Проясняется картина,
Распустился мой цветок.

Я его у сердца нежу,
Слов любви не говорю,
Но от напасти утешу,
И залог любви даю

Тем цветам, что шлёт нам небо,
Тем сердцам, что любят их,
Где б не жил я, где б я не был,
Вспоминаю я о них.


Рецензии