Бабье лето

Бабье лето - это осень на изломе,
Но тепло витает в переливах дней,
Наполняя душу сладкою истомой,
Мир природы крася сгустками лучей.

Переспелых яблок ароматом кружит -
Их убрать бы к сроку с ласковых ветвей...
Небосвод осенний будет вдруг разбужен
Песнею прощальной шалых журавлей.

Закурлычут громко, в сумраке растаяв,
Ровный клин исчезнет, растворясь вдали,
Только невесомо пёрышко летает
Над землёй, садясь в седые ковыли.

Бабье лето - сказка среди непогоды,
Островок мечтаний и больших надежд,
И летит причастьем, отдавая мёдом,
Поцелуй осенний, что прохладой свеж.


Рецензии