***

Окна печально смотрели на ночь во дворах,
За зелеными стеклами скрылись мы в комнатах,
Чистыми вздохами робкими мелькнет страх в глазах,
Я не гордый по праву: Дожить до утра,
и только бы.

Между улиц, над крышами день пробежит.
Золотом осени для жизни-мгновения ты воцари,
И тьмою над городом ночь победит
В то мгновенье пока,
............................умирали в ночи фонари.


Рецензии