Родная земля

Ты заснула, моя незабудка,
Ты заснула в осенних слезах,
Белым бархатом снежная шубка
На округлых, как плечи, холмах.

Воротник лесовой запахнула,
Руки спрятала в муфты стогов,
Мягкий ельник у ног подвернула
И заснула под пенье ветров.

Сон твой легок и вздох неглубокий
Над равниной туманом повис,
Месяц смотрит с небес ясноокий,
Блестки лунные сыплются вниз.

Будешь ты в ожидании чуда
В целомудренном холоде спать,
Так, поднявши детей, беспробудно,
Засыпает усталая мать.

А когда отбушуют метели,
То придет,  веселее встречай,
Вслед за звоном весенней капели,
Самый нежный возлюбленный Май!

 Стихотворение переделано в песню "Моя незабудка".

Все, что долгой зимою копила,
Без расчета отдашь. Май уйдет,
Но его плодотворная сила
Родовыми путями пройдет.


Рецензии
Очень красиво!

Влад Шмыглёв   04.10.2015 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!

Людмила Желнова   04.10.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.