Жизнь прожить - как поле перейти

Жизнь прожить - как поле перейти ,
То рассветы в дали , то туман,
Расплодились вокруг сорняки ,
И мечты - лишь мираж , да обман .

Жизнь прожить - как поле перейти ,
На пути все ямы да бугры ,
Суждено не каждому дойти ,
С добрым сердцем до своей межы .

Жизнь прожить - как поле перейти ,
Вызрела уже пшеница , рожь ,
Жни колосья , и  зерно неси ,
Ну а сорняки ... не трожь .

Пронеси добро то до конца ,
Поле не бескрайнее , поверь ,
Скоро старость сядет у крыльца ,
И тихонько постучится в дверь .

Жизнь прожить - как поле перейти ,
За рассветом близится закат ,
Многое я встретил на пути ,
Но я жизнь люблю ! Я рад ... !


Рецензии