Умно устроена такая вертикаль...

            "Он слышал, как кричал, ломаясь пред толпою,
            С ним рядом о любви - корыстный фарисей?"
                НАДСОН


             "Вот так, благодаря своей планиде,
             Предстала власть пред нами в голом виде...
             А где же стержень крепкий словно сталь? -
             Развенчанного мифа даже жаль..."
                В. ЕВСЕЕВ


Рассмотрим власти вертикаль -
Чем выше, тем богаче.
Обмана скрытая скрижаль -
Залог её удачи.

Воруют безнаказанно "верхи",
Зарплата - на булавки, а кормить
Должны их, как закон, "середняки"...
В таком раскладе власти легче жить.

Она ведь только имитирует борьбу
С коррупцией. Ей страшно потерять
Элит лояльность. Вот она - "ловушка",
В которой долго будем пребывать,
Коль совести у власти нет ни на полушку!!!

А если всё же наказать кого придётся,
Для нас судебные процессы показные...
Там "стрелочник" вдруг из "низов" найдётся.
Подкрутят "гайки"... И...Виват, Россия!

Умно устроена такая "вертикаль",
Где вал доверия людей неиссякаем.
У "суверенной демократии" мораль
Для фарисеев*, чей снобизм непререкаем.

Раздвоенность сознания идёт
В эпоху лицемерия и лжи.
В ней неизбежно общество падёт
В пучину мерзости,
Где невозможно жить...


                *Фарисей – тот самый «гроб раскрашенный, полный нечистот» – это человек, гордый своей праведностью, то есть владением вернейшими установками и точным следованием этим установкам; по этим признакам фарисеи и составляют гордую касту. Как видим, определение фарисея почти сливается с определением сноба. Сноб горд своей принадлежностью к кругу избранных – владеющих вернейшими установками, которым надо точно следовать, чтобы не выпасть из этого круга.

 

 фарисейство во всём объёме - http://alkruglov.narod.ru/whatisfar.html

 Это ИНТЕРЕСНО - https://www.youtube.com/watch?v=U7SUyUvaCZ4

                Картинка из инета


               


Рецензии
Хорошо и правильно написала, Мила.
Только, мне кажется, всё гораздо проще: на территории Российской Федерации
создана крупнейшая в мире ОПГ со своей круговой порукой.

Александр Дроздов 2   07.09.2015 18:13     Заявить о нарушении
Посмотрите это http://www.youtube.com/watch?v=U7SUyUvaCZ4
РФ не существует! А всё остальное есть)))

С теплом! Мила.

Мила Щербакова   07.09.2015 18:23   Заявить о нарушении
Вы правы, Мила, я не написал слово "бывшей".

Александр Дроздов 2   07.09.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.