Избавь меня греха!

Растеряны таланты. До конца ли?
Что мню своим талантом,мнит ли Бог?
Я добродетелью горжусь едва ли:
Мой господин - король греха,я в нём не одинок.

Пустынной улицы я наблюдаю виды:
Не мудрено - сбежал отсюда злой шалун асфальт.
Сюда через столетья не поманят гиды,
Вряд ли на ней сыграет звонкий альт.

Домов несчастных,вечных одиночек
Ты обретёшь здесь непроглядную толпу.
Я в жизни проставлял немало точек,
Но предложенью одному никак не подведу черту.

Оно пылает мерзостью великой,
Оно бесплатно - в том его вина.
Лекарства не найти,сколько не кликай...
Ведёт оно до смерти вечной дна.

Где одиночества начала воззывают
От жизни сердце хрупкое уйти,
Там искушенье,как сорняк,взрастает,
Сбивая душу с истины пути.

О,как я мал,смердят мои таланты,
Я заработал что-то,этим не горжусь.
Ведь лжи посулы выдают мне гранты,
И забываю я,к чему стремлюсь.

Мой грех неведом,он творится в тайне.
Ах,лучше б он творился на виду!
Быть может,тот кто в этом крайний,
Сбежал,боясь предстать суду...

Я жалок пред грехом,что вижу ныне,
Но дай мне,Боже,справиться с ним сил.
Не медли,милостивый! Верную твердыню
Воздвигну я,где б Ты ни попросил.

Избавь меня греха,сжигающего душу
И тело обращающего в прах.
Достигну с Твоей помощью я сушу,
Не затерявшись в суетных морях.


Рецензии