Инструкция действий при встрече с дураком

С дураком не нужно спорить,
Его Вам надобно простить.
Оно того, поверьте, стоит,
Намного проще будет жить.

Ведь дуракам "закон не писан",
Да, и к тому же, им везёт.
Тогда к чему Вам этих мыслей,
Сломавших мозг, водоворот?

Здесь поступать Вам лишь разумно,
Но делать всё наоборот.
Коль назовёт он флейту струнной,
Пусть к ней аккорды подберёт.

Быть может метод радикальный,
Он по-другому клином клин.
Зато есть шанс - многострадальный
Вернуть рассудок, хоть один.


Рецензии