Вы не подходите друг другу

Вы не подходите друг другу,
Что тут поделать, так бывает,
Но кровь стрелой летит по кругу
И сердце больно задевает.
И на щеках горит румянец,
Когда касаясь рукавами,
Он приглашать идет на танец,
Она: «Нет… нет», - шепнет губами.
И улыбнется  виновато,
Подругам скажет – прицепился.
Он очень робко поклонится
И отойдёт опять куда-то.
То рано утром у подъезда
Письмо неловко в руку сунет,
А между ними словно бездна,
И ветерком прохладным дунет.
Она письмо, читая, плачет,
Что делать ей с такой судьбою?
Ведь знает, что нельзя иначе,
Но трудно справиться с собою.
Она его намного старше,
И у нее уже ребёнок.
Детсад, работа, сказки, каша -
Так жизнь бежит без остановок.
А он её безумно любит,
Пусть сам ещё совсем мальчишка,
Вдруг подрастёт и позабудет?
Вторая рана в сердце – слишком!
Боясь, что кто-нибудь узнает,
Так и встречаются украдкой,
Где молодой дубок так сладко,
Сосну за ногу обнимает.
Поддался чувству он слепому
С надеждою, что всё решится,
Ну как дубочку молодому,
С сосной высокой породниться?!


Фото автора


Рецензии
Может всякое со временем случиться,
Но не стоит им с разрывом торопиться.

С теплом,

Анатолий Гришин   02.01.2019 19:03     Заявить о нарушении
Да, в жизни всякое бывает,
Так пусть же сами всё решают!

Геннадий Щёголев   03.01.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.