Последний день

Со мною что-то происходит,
Понять бы только что?
Пугает это и коробит
Сердце, уставшее, моё.

Всё началось совсем недавно,
Значения сразу не придал.
Я помнил всё всегда исправно,
О сбое даже  не гадал.

Но вот представился мне случай,
О детстве кто-то говорил.
И сколько я б себя не мучил,
Но вспомнить не хватило сил.

Все эти годы, словно бритвой,
Внезапно кто-то удалил.
Оставив мысли и молитвы,
Меня при этом не спросил.

Я помню имя, день рождения,
И помню город, где живу.
Но в этих данных нет спасения,
Всё происходит, как в бреду.

Последней вспышкой, очень яркой,
Во тьме, беспамятства моём,
Был летний день, совсем не жаркий,
И стало всё прощальным сном.


Рецензии