Печальная история

Я был не понят, осуждён
И, незаметно, стал изгоем.
Из "Списка Мёртвых" удалён,
Для "Книги Жизни" недостоин.

И тот, кто первым камень бросит,
Из лживых и трусливых слов,
Меня при всех, нарочно, спросит,
А был ли я к тому готов?

Толпа поддержит наглеца
И в дружном смехе захлебнётся.
Дошли до края, до конца,
Никто обратно не вернётся.

Давно растратившие стать,
В кавычках люди, человеки.
Иначе Вас и не назвать,
Но, "про себя" могу отметить.

Вам не сдержать меня цепями,
Вся Ваша сила "на словах".
Обратно прилетит Вам камень
И уничтожит в пух и прах.

А я уйду своей дорогой,
Не для того я был рождён.
Моя душа, во власти Бога
И буду Им я осуждён.


Рецензии