В подражании есени

"Есень" - так называется осень на Рязанщине.

Не жалею, не зову, но плачу,
В срок плачу по бланкам и счетам,
Только вышло прибавление на сдачу
На вершине к зрелости годам.

Убывает резвость в колеснице,
Где повтором наложился круг.
Что мне  с обещаньями судиться,
Коли в ложе север входит в юг.

Усыхает буйство красок в жадность,
Их песок насытила вода,
У томов томительная радость -
Складывать желания в стада.

Не зову и не прошу подачу,
В колеснице я всегда - банкрот,
Чую это и готовлю сдачу,
Отпуская всё в водовород.

Не тревожу дно в неволе страсти,
Осени отрадна пустота,
Под стекло стекаются все снасти
Музыки, входящей в провода.

Отсекают жар на оборотах
Ножками каминные часы,
И углём расписываясь в нотах,
Шлейфом дым уходит от красы.

Нет ни жалости, ни зова у расплаты,
Но в признании любви умрёт листва,
И входящее ничто в свои пустоты
Молча их засунет в рукава.


Рецензии