Мёртвые души

(экспериментально)

Бесконечный поток мыслей,
Сквозь иллюзии важных смыслов,
Только существование - басни
Без морали, без прав, без основ,
Тебя к чёрному дну приближает,
Наличие древних, порочных оков.

Грань близка.
Заграница трепещет вас в рабство
                принять.
Грань близка.
И назад нет путей, свою душу уже
                не отнять.

Клеть любви, меж наполненных трупами
                возов,
Называем мы жизнью, то, что не
                является ей,
Полной грудью вдыхая пепел бывших
                людей.

Надо спать.
Надо спать.
Надо спать.
Надо спать.

Надо спать и забыться и сдохнуть
                скорее
Черви рады, ****ь, мясу тому;
Что растили, казалось, так долго;
То ли грешники, то ли святые ...
Сколь не тешься людьми, тебе вечно
                бывать одному.

Грех, успех, власть, сласть
Смех, самих над собой...
Надо спать и забыться, возвеличить
                покой.

Грань близка.
Надо спать.
Что ты делаешь?
Что я делаю?
Наколоться, напиться, чтоб подальше уйти.

Умирать...
Умирать...
Умирать...


                август 2015


Рецензии