Я буду скучать!

Я буду скучать, наверно,
Я буду скучать, возможно:
Неистово и безмерно,
Наружно, а после – подкожно.

Я буду скучать беззвучно,
И буду скучать я громко.
Как попугай-неразлучник,
Как наркоман при ломках.

Я буду скучать, вонзаясь
Во тьму беспокойным взглядом.
Себе я тогда признаюсь:
«Мне больно, ведь ты не рядом»…

Я буду скучать, конечно,
Отбросив к чертям сомненья.
Меж радостью скоротечной,
От мысли одной – волненье…

Я буду скучать безумно,
В молчаньи забывшись долгом.
И ночью холодной лунной
Прослыв одиноким волком.

Я буду скучать, услышишь,
Я буду скучать, узнаешь!
Я вижу, как мной ты дышишь,
И как никого встречаешь!

11.08.2015 г. п. Накын, Саха (Якутия)


Рецензии