Мотив дождя

____________________________

Прел`омит молодильное,
Сентябрь.
«Любима, ты любима»,-
Мотив дождя.
Жемчужными крупицами,
По коже, по плечам.
«Царица, ты царица»,-
Дождь пел, вещал.

Бриллиантовые капли,
Изгиб плеча…
«Прекрасна, ты прекрасна!», -
Смотри сама.
На шее, на запястье, лучей  игра.
Как счастьем, счастьем,
Горят глаза.

Алмазными пригоршнями,
Девиц и важных Дам.
«Какие же хорошенькие!»,-
Намокшим,  дождь кричал.
В палаццо и на площади,
Резвился до утра.
Бриллиантовыми крошками
Весь барельеф окна.

В плечо, в разрез,
так ласково,
Целуй, целуй,  сентябрь.
Царицей Киликийской,
Иль Савской,
В твой октябрь,
Взойду, вся разодетая
Из капелек  дождя.
«Царица, ты царица»,-
Дождь пел, вещал.

Кружить, кружить, мерцая,
Под возгласы дождя:
«Какое платье, платье,
Из сентября».

Во всполохах осенних,
Кристаллов джаз.
Прошу тебя, Маэстро,
Играй, играй сейчас!
На шее, на запястье, лучей  игра.
Как счастьем, счастьем, счастьем,
Горят глаза.

Прел`омит молодильное,
Сентябрь.
Любима Вами, и любимы мною Вы,
Мой муж, мой Бог, мой царь.
_____________________________


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.