С карандашом вдвоём

Опять вдвоём с моим карандашом.
Тетрадный лист пестрит узором строчек.
Разруха мыслей, как Мамай прошёл,
В душе разброд и груда зыбких кочек.

Экран окна до омерзенья пуст.
Пока не осень, но уже не лето.
Над парком вороньём витает грусть,
Метлой дождя сметая листья с веток.
Ещё зелёных, радостно-живых
И не готовых падать на аллеи,
Ведь в кронах от души не наалелись,
Но мокрый ветер их на землю смыл.

Вот так и мы. Уходим не достроив,
Не завершив ужасно важных дел.

А в облаках, пронзительною болью,
Клин журавлиный гимн прощальный пел.

суббота, 5 сентября 2015 г.


Рецензии
Прекрасное грустное осеннее. У меня осень тоже навевает такую вселенскую грусть, и рождаются подобные стихи.

Валентина Комарова 2   27.05.2020 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.