Недолюбленный

Недолюбленный...неразгаданный...
Ты явился ко мне "под занавес"
Наказанием или наградою?
Искуситель мой иль посланник небес?
Мои сны с тобой стали вещими.
С взгляда первого очарованы.
может правда ты мне обещанный?
Мы незримою цепью скованы.
Не смешно ль доверять предчувствию,
Умирать от тоски по вымыслу
И мечтой восполнять отсутствие?!
По случайности?По чьему-то промыслу?
Я опять парю в мире грёз с тобой
Недолюбленным, неразгаданным.
Уж который год я живу мечтой
То взлетая, то снова падая.
Долюбить бы мне, разгадать тебя,
Потерять бы от счастья голову...
И финал мне свой отыграть любя...
Чтоб не знать ни тоски, ни холода.
Таша Незабудка.


Рецензии