кислый виноград

Да, кисл виноград за отцовской щекой.
Уж как бы хвалой не халвили,
За счастье, за волю, хотя б за покой
Уходим: во здравие? За упокой? -
Нам слышится в облаке пыли.

Оскоминой рот словно глиной забит,
Как канцер грызет щитовидку,
Рыхлит метастазами новых обид
Обитель обыденных старых. Аид
Заносит их в длинные свитки

И cito клеймит над печальной строкой.
А ты в онкологии этой
Найдешь онтологии облик простой,
И душеприказчик придет за тобой
С последним приветом.


Рецензии
Да ладно! Поживёшь ещё, побрыкаешься!

Николай Попов 7   24.09.2015 23:02     Заявить о нарушении
А то!
Спасибо, Николай.

Алексей Валентов   25.09.2015 00:31   Заявить о нарушении