Миражи

               
                То ли осень опять мне по сердцу ножом полоснула,
                то ли северный ветер кинжалом пронзил мою грудь,
                Или это хандра,вечно пьяная,склочная дура,
                упираясь в висок,не давала ночами уснуть.

                Или это сова среди ночи меня разбудила,
                в тусклом свете луча постучала в слепое окно,
                Или это, хватая за горло, нечистая сила,
                потянула меня за собою на самое дно.

                То ли время-палач занесло свой топор надо мною,
                накрывая лицо покрывалом из красной парчи,
                То ли Вечность, борясь, между светом и тьмою,
                не спеша погасила горячее пламя свечи.

                То ли Ангел забыл второпях за меня помолиться,
                задувая свечу перед Ликами на образах,
                То ли это упала мне на руки белая птица,
                завершая полет на небесных вращаясь часах.

                То ли конь вороной уносил меня в дальние дали,
                остужая мне душу,холодные лили дожди,
                То ли осень, впотьмах, обнимая за плечи руками,
                в белом танце кружа,мне дарила свои миражи.


Рецензии