Дверь

Дверь уставшая,расшатавшаяся,у всего свой срок,старой ставшая,
петли все скрипят,не унять.
Ты попробуй ка,много лет подряд,каждый день и час,открывать-закрывать,
можно ж,дуба дать,вот ведь как.
 Он такой народ,если есть проход,знай,нахрапом прёт,всё в пути сметёт,
норовит гуртом,вашу мать.
Всё же разные,нравы-гоноры,кто тихонечко,а кто,с норовом,
да,что б хлопнуть,как всё сказать.
 Двери,в принципе одинаковы,во дворцах стоят,есть барачные,
там и тут нужны,как без них ?
Из одних-на свет,из других-к стене,каждому своё,выйдет по судьбе,
тут уж,невзыщи,получи.
 Было разное,видАли всякого,в память врезалось,только знаковое,
то,что будет помнится век.
Как там сложится,так и сложится,по другому,значит не можется,         
ко всему,готов человек.               
 А раз так,ну,что ж,дело ясное,поднатужится,не впервой оно,
и,конечно,волю в кулак.
С Божьей помощью,всё наладиться,и с молитвами,сил прибавится,
будет видно потом,что да как...
 Так и жили бы,люди-клопики,все на цырлах,как,в цирке котики,
шаг из строя,значит-побег.
И в догонку на-девять грамм свинца,не повадно,чтоб,для оставшихся,
будет с каждым так,спору нет.
 Жаль,не много их,жило-пожило,ох,не мало их,было-сгинуло,
и не сосчитать,не найти.
И опять же,из тех,кто остался,кто то ныкался,дышать боялся,
думал,как бы шкуру спасти.
 Но,нашлись таки,не покорные,в гневе,на всё,были способные,
разве,головы под топоры.
Скулы скрежетом,взгляды грозные,слишком гордые,непреклонные,
но,молчавшие до поры...
 Долго ль-коротко ль,время минуло,ветры дунули,угли вспыхнули,
разгорелось,пламя костра.
И пошло трещать,петухом скакать,жечь,уничтожать,в пепел превращать,
мироедов,гнать со двора.
 Бунты-мятежи,всем знакомые :Разин,Пугачёв,уже история,
поиграли парни,в царей.
Чем закончилось,ясно всякому,не сносили голов,не согласные,               
значит,с властью спорить,не смей.
 Эх,была бы власть,чтоб люди,жили б,всласть,горе ли нужда,забыты навсегда,
чтоб в стране-стабильность,покой.
Ко всему,у всех,радость и успех,лица ясные,нету зависти,   
насладиться б,жизнью такой...
 Хорошо мечтать,о замках в облаках,лёжа в гамаках,в розовых очках,
вот бы,всем бы так.
Но,в реальности,как ты,не крути,коль,не потрудишься,так,накось-выкуси,
вряд ли,выживешь,уж верняк.
 Дело каждого,мыслить радужно,жаль,возможности у всех разные,          
получает,каждый своё.
Надо ж понимать,судьбы,не поменять,коль начертано,значит,будет так,
нечего пенять,ё-моё.
 Вынужден признать,что буду завершать,время подошло,Вам "Адью"сказать и
двери закрывать.
Кстати,о дверях:что там с ними ? Ах,я совсем забыл,что писал про них,
ну,не беда,смотри:
 Дверь уставшую-демонтажили,заменили то бишь,новой стала вдруг,
петли вновь поют-не унять.
Сможет ли она,много лет подряд,каждый день и час,открывать-закрывать,
свою службу служить-исполнять? Не могу сказать...


Рецензии