Лиса и бизнес

Лиса решила бизнесом заняться,
Иль, чем другим, на ум , никак не шло,
У рыжей аппетит стал разгораться,
Ну, а потом, как в прошлый год — пошло, пошло...
Взглянув лукаво в небеса,
Пока в траве еще роса,
Чтоб, без улик и, виноватой не остаться,
Ей мысль — напомнила оса...
И, носом чуя — кончилась весна,
Что птичий гомон скоро в лес вернется,
Крадучись, тихо, подкралася она,
К объекту, так сказать, что - фермою зовется.
Не постеснялась, хитрая, и волка пригласить,
Чтоб, смелости поболее набраться,
Ему вещала — будешь ты носить,
Все лучшее, с чем бог помог расстаться...
И шубу теплую, овечью, на мороз,
И шапку кроличью, что б не замерзли ушки,
Наслушался. Пообещала — воз,
Послал мне бог - одежку от подружки.
Поведала, хитрунья, о прорытом тайном ходе,
Чтобы вовнутрь легко было пробраться,
Что было сделано и, в ближнем огороде,
Друзья, в тенечке, вздумали сховаться.
А ночью, как положено, и смело,
Залезли в ход и насладились с жару,
Все, что летало, блеяло, гудело,
Перепугали в темноте отару.
Сторожевые псы, учуяв, вдруг, «гостей»,
Собрались все в собачью свору,
Летела шкура, как снаряд,
В известную «друзьям» лисью нору...
Цеплялась шкура рваная и лес,
Гудел, стонал и лаял по округе,
Зачем я в «бизнес» с рыжей влез?
Волк выл, доверился подруге.
Расплакалась и льстит, опять, лиса,
И мне досталось, видишь, как побита сходу,
Я думала, что больше небеса,
Я не увижу в жизни, сроду.

Мораль:

Не лезь в чужие закрома,
Что там сулят и обещают горы,
Не верь, что говорит «кума»,
Не суй свой нос в чужие норы.


Рецензии