Хочется делать глупости

Хочется делать глупости,
Звёзды ловить в ладонь,
Воспоминанья юности
Жгут меня, как огонь.

И без зонта – под дождиком,
И босиком – в траву,
Бегать по подорожнику,
Чувствовать, что живу.

И без оглядки хочется
В омут, чтоб с головой,
Сердце на волю просится,
Как в восемнадцать, весной.

Сбросить оковы  мудрости,
Жребий судьбы тянуть,
Но  безрассудство юности
Нам, увы,  не вернуть.


Рецензии
Здорово! И стихи, и настроение!

Юрий Николаевич Егоров   13.05.2019 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.