Русалки

Купальница желтой розой
Газонов украсила мех.
Домой возвращаюсь так поздно!
А возле пруда чей-то смех

Чарует и тянет магнитом
В старинном, заросшем саду!..
Бедром, чешуею обвитым,
Смущен, покорен!.. Как в бреду,

В тяжелом гипнозе шагаю
Навстречу призывным рукам...
К груди прижимаюсь... И таю!..
Т-о-о-ну...Нет! Нашли дурака!

Венок с головы брошу ведьмам!-
Хвост рыбий забьется в воде!..
Любви от русалок отведал...
Коль ты не крещен- быть беде!


Рецензии