Не было ничего

В мелких деталях всегда сохраняются вещества.
Ты говорил – у меня остались твои слова.
Твои сигареты, часы твои и рюкзак,
в стране для глухих без этого мне никак.
У меня есть твой смех на фото, твои глаза,
фильмов любимых обрывки – без них нельзя,
номера телефонов, которые не звонят – ты все равно останешься у меня.
Когда-нибудь я не буду искать тебя наяву,
не принимать за прошлое каждый звук,
не повторять твоё имя, помножив боль.
Не было, не было, не было нас с тобой.
Был с моря ветер, биенье сердец родных,
были рассветы, мелодия на двоих.
Были события, встречи и интернет.
И пепел от догорающих сигарет.


Рецензии