И ах, как ой. И ой, как ах...

   
Не ах, как ой. Ни ой, как ах -
Тона отчётливы в словах.
Их чародейно тонкий дух
Внимает нежно-чуткий слух.

Душа моя горит дотла,
Но грусть-печаль её светла.
Ей претит громогласный  раж.
Ей в тон лирический марьяж.

Ей дик бессмысленный балдёж;
Лукаво светский долдонёж.
Из глубины весенних снов
Струится вязь сердечных слов.

Душа моя, искрись, сгорай…
Не суетись, не изнывай.
Лучи душевного огня -
Зарницы будущего дня.

Слова мои слетайте с уст,
Я вас пою по нотам чувств.
И лейтмотив в моих словах:
И ах, как ой… И ой, как ах…


Рецензии