Зарыдали пожухлые травы

Зарыдали пожухлые травы
По жаркому лету цветному,
Буйный ветер качает дубравы,
Бежит ветрогоном по склону.

Застыдились берёзки у речки
Откровенной, простой наготы
И осины трепещут, как свечки,
Воротник поднимаешь и ты.

И спешишь ко мне в дом, к самовару,
Быстро скинув в прихожей пальто.
Ты рад встречи, как Божьему дару,
Ты один и больше никто.

И пусть травы рыдают над склоном,
Ночка звёздная окна грызёт,
Ты остался и чай наш с лимоном
Тепло лета того сбережёт.


Рецензии
Да действительно так:
Скучно грустно смотреть на те травы
Вид унылый поникший,густой,
Рядом клён и берёзок дубрава,
Ива плачет, до земли опустила свой крон голубой.Спасибо

Забина   14.09.2015 11:14     Заявить о нарушении