***

Небесные выси, и дальние дали,
Манящая звездная пыль за кормой,
Веками, людей в путешествия звали.
Но, помнили все, путь обратно. Домой.
Вакханки манили суля наслаждения…
Не важно, с богатством, с дырявой сумой,
Но, выжили те, кто пройдя наваждения,
Свой путь не забыли, обратно домой.
А те, кто испили коварное зелье,
Чье прошлое кануло будто в туман,
В пылу увлечений, наживы, веселья,
Путь к смерти нашли и познали обман.
Куда б ни забросил вас компас судьбы,
И в горе, и в радости, в холод и зной,
Надежд не утратьте, не бойтесь борьбы,
Чтоб только найти путь обратно, домой…


Рецензии