Вьетнам

Я был как все, переступив окоп,
Я знал, что море выбирает сушу,
Неведомый "Рубину" перископ,
Смотрел мне в сердце, примеряя душу.

Вьетнам, далёкой юности солдат,
Подал мне руку твёрдо и устало,
Грядущего Майтрея и архат,
Фракталами гранита пьедестала.

Минуло всё, атаки и любовь,
Считая дни в орбитах электрона,
На мониторах отражая кровь,
Последнего сгоревшего "Фантома".

Индокитай, разоруживший век,
"Он ХХI... " :прокричали птицы,
Тханглонг драконов лотосов и рек,
И Южный Крест на грудь своей столицы.

На рисовых полях росы карат,
Бинтует эхо, крики, стоны, раны,
И мироточит красками в закат,
Тоска, и лица в пламени нирваны.

Я верил в Будду серебра в Луне,
Я рисковал на алтари ашрама,
Я упаду, пусть будут сниться мне,
Твои глаза - алмазы из Вьетнама.

5 сентября 2015 г.


Рецензии