Мне трава была по пояс посвящение деревне Скоково

Мне трава была по пояс, резался осокою
Деревеньку помню с детства, что зовется Скоково.
Помню домики жилые и дворы забытые,
Называли нас за шалость, бабки паразитами.
Магазинчик в самом центре, хлеб да водка Русские.
И поля, леса большие, Шилеконка узкая.
По ведру плотвы ловили, вровень со щурятами,
Майских, золотых жуков, в коробочки прятали.
У костра пекли картошку, как свою колхозную,
А небо, скатерть до утра, расстилало звездную.
Где теперь мои друзья Жеки,Сашки,Вадики?
Соберемся ли когда у клена, в палисаднике?
Мне трава была по пояс, резался осокою
Не забуду никогда деревеньку Скоково.


Рецензии