У медведя во бору...

У МЕДВЕДЯ ВО БОРУ…

Окрашены ягоды синим и красным
В осеннем сосновом бору.
Под небом, расцвеченным нежною краской,
Чернику с брусникой беру.
Чуть «цвинькнет» синичка и смолкнет надолго,
Покой сохраняя лесной.
Вдали по кому-то палит из двустволки
«Товарищ» двусмысленный мой.
А мне бы не нужно ни меха, ни пуха –
Пусть птицы и звери живут!
Пернатые – для услаждения слуха,
Мохнатые  – лес стерегут.


Рецензии