***

приличные девочки,
патологические отличницы
вырастают с годами в прокуренных истеричек.
лучше бы в детстве чуть-чуть пошалили со спичками -
охладели бы к возрасту зажигалок.
знать бы заранее, что в школьной столовой дадут на завтрак,
кем ты станешь завтра:
мастером слова, бабой с веслом или той, у которой два года условно
за плечами на месте подрезанных крыльев,
чем твое жили-были закончится:
тили-тили, тили-тесто, в зале нет свободного места
или – просто: конец.
знать бы заранее, что все эти правила -
ленца, буравчика, правописания -
разовьют в тебе мании, фобии, прочие комплексы,
поднимая все выше планку над плоскостью
жизни, в которой из близких –
лишь томик праздного тунеядца
заставляет так искренне плакать, реже – смеяться


Рецензии