Как жаль, что душ не моет душ...

Я в душ! Я в душ! Я грязный, уж...
Как жаль, что душ не моет душ…

Эх, если б можно было так -
Подставить душу под гусак,

Открыть напор, грехи все смыть,
И полотенцем просушить...

А утром, с чистою душой,
Как в детстве выйти в мир большой,

Землицу - матушку обнять
И лишь по сердцу жить начать!

Ты скажешь мне: “При чём здесь душ?
Начни немедля, коли дюж,

А коли слаб, то не ропщи
И отговорок не ищи!

И воду без нужды не лей...
Есть те, кому она нужней!”

P.S. Помылся, вспомнил изреченье:
«Суть естества есть - отклоненье!»

Закрыл спокойненько я кран,
Залёг в постель, обнял диван…

По стенке паучок бежит…
Как хорошо на свете жить!

© Ткаченко Олег Вадимович «XXI век» < Август 2015 >


Рецензии