Царской семье

Даже небо слёзно опустилось
И задрожал Ипатьев дом.
Не долго бойня эта длилась
Ночь поглатила смертный стон.

Цицаревич раненый упал,
Ребёнок был ещё живой,
О смерти он не думал и не знал,
Чем виноват он пред страной?

Но палачам неважно это,
Убить задача, уничтожить!
Чтоб всё закончить до рассвета,
Им просто было смерти множить.

Царевич Алексей на палача
Смотрел и тело его жило,
Но догорала Божия свеча,
Пуля грудь царевичу пробила.

Доктор, повар, все слуги до конца
С семьёю царскою остались
И для несчастных их кусок свинца
Тож приготовить постарались.

А нет, тогда приклады и штыки
Ещё живых всех добивали.
Страдания России велики,
Такого мы ещё не знали.

От выстрелов, прикладов и сапог
В подвале смрадно, дымно стало.
Анастасию, кто подумать мог!
Штыком колоть рука устала.

Приклады, ругань, выстрелы и кровь.
Стала ли счастливей ты, Россия?!
За Алексея молимся мы вновь,
За царскую семью
                Взываем от бессилья.


Рецензии
Да, оставили чёрное пятно на России. А фотография очень красивая. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   08.11.2015 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.