Муза

Прозорливица, высокая, как горлица!
Сметаешь пыль, земные где венки...
У твоих глаз летают мотыльки.
Душа твоя - лучи! лучами полнится!
И сладость у тебя веками помнится!
Лелея парус - думное реки -
Взметнулись искрами, волнуя, мотыльки:
Цевница ты! - надежды день исполнится!
Под сенью уповают лепестки.
Так мысль. Журча. Поэзией дополнится.
Любовь дари - нетленные цветки!
Пусть мир поёт. А сердце - тебе молится!..


Рецензии