Прощание со сном

Мечтаний сонных сладки грёзы,
когда уже почти не спишь,
но сон трепещет, прочь угрозы,
и управляешь, и летишь.

Своим хотеньем восхищенный,
Берёшь редут, пленяешь дам,
И враг тобою покорённый,
Склоняется к твоим ногам.

Даруешь свет, во тьме крадёшься
И совершаешь чудеса,
Что захотел – всё удаётся,
Всё, вплоть до царского венца.

И вот уже весь славы полон,
Шагаешь, свет вдруг бьёт в глаза,
И открываешь, беспокоен,
от счастья сна нет ни следа.

И в памяти: Ведь что-то было,
Но утро, завтрак, суета,
И нет уже следа от сна,
Лишь радость –будет это снова.


Рецензии
царский венец...

а может - он есть и в жизни?

Симмона Михпетова   05.09.2015 14:40     Заявить о нарушении
как Вы его - прям, из Калашникова

Симмона Михпетова   05.09.2015 15:34   Заявить о нарушении
А они на Украине так и стреляют в мирных людей.

Виктор Ратьковский   05.09.2015 18:55   Заявить о нарушении