Педагогическая поэма

Уважаемые  коллеги! Педагоги  всея  Руси! С  началом  учебного  года  Вас! Терпения, здоровья  и  мудрости... И  чувства  юмора, так  как  без  него  работать  в  наших  образовательных  учреждениях  просто  невозможно!!!!!!!!!:)


Жила-была  девочка  Маша,
Росла  как  сорняк  полевой.
Она  в  поселении  нашем
Вела  непрерывный  разбой.

Бывалоча – прыг  из  коляски,
И  ну  хулиганить  скорей!
Какие  там, граждане, сказки?
Не  Маша – а  сущий  злодей!

Могла  попадать  из  рогатки
Шагов  с  двадцати  она  в  глаз!
Как  свистнет  с  крыльца  для  порядка –
Так  прячется  солнце  тотчас.

Как  выйдет, бывало, из  дома –
Так  бросятся  все  наутек.
Она  знала  сотни  приемов,
Борьбы, коей  славен  Восток.

И  стекла  десятками  биты…
Замучены  кошек  стада…
А  посланный  из  соцзащиты
Пропал  неизвестно  куда…

Ломает  кусты, топчет  грядки,
Кусает  прохожих, собак,
Ворует  с  витрин  шоколадки…
Ее  наказать  бы… Но  как?!

Ты  скажешь  ей  против  хоть  слово –
Такой  наведет  она  шмон!
Боялся  ее  участковый…
Да  что  там – боялся  ОМОН!

Что  Маша  вот  так  беспределит
Виновна, конечно, среда
(Нет,  тут  не  при  чем  день  недели,
При  чем  тот, кто  рядом  всегда)

Сгубил  алкоголь  маму  с  папой,
Им  было  на  дочку  начхать.
И  только  медведь  косолапый
Стал  ей  за  отца  и  за  мать.

Макаренко  Мишей  изучен
От  корки  до  корки – и  вот
Развеялись  темные  тучи,
Был  найден  к  девчонке  подход.

И  выросла  славной  девчонка
(Не  так, чтоб  совсем, но  почти!)
Когда  есть  проблемы  с  ребенком,
Труды  педагога  прочти!

Трудился  и  жил  в  прошлом  веке,
С  детьми  справедлив  был  и  строг.
И  сделать  из  Маш  человеков
Макаренко  многим  помог.


Рецензии
В общем, Лена, из медведЕй надо штат педагогов в школах комплектовать...))

Ксения Любавина   22.02.2017 20:20     Заявить о нарушении
Да! Они терпеливее, судя по всему!:)

Елена Попова 4   28.02.2017 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.